金钱为什么危险?

By 楊甚麽 at 2017-05-10 • 0人收藏 • 300人看过
来源:忠心好管家“把我们的财富心甘情愿的交在耶稣脚前,去赎回失丧的人,帮助穷苦的人,释放痛苦的人,这样会坚固我们与主的连接,同时削弱我们和金钱的捆绑。”金钱为什么危险?就其本身而言,钱并不危险,财产也不危险。神为了我们的幸福和欢乐赐给我们这些。但是因为我们是罪人,我们所有人包括基督徒在内,组成一个很容易犯贪心、偶像崇拜和不知感恩等罪的“高危人群”。财务顾问和作家罗恩布鲁评论说:“我的经验是这样的,财务兴旺使基督徒害怕失去,进而,害怕失去财富导致失去信心。我们拥有越多,就抓得越紧。我们抓得越紧,就有更多事情比如两千年世界末日预言使我们害怕死亡。”金钱有时会毁掉人的信心,使我们离弃神(马太福音6:24)。当我们生活在一个被”向往美好生活“的文化和同辈所充满的社会时,这种危险就更加增了。那些拥有金钱超过所需的人(提摩太前书6:8定义所需为有衣有食,这包括几乎所有北美的人)应该通过施舍财富来操练他们对需要帮助的人的爱。这会培养出一个慷慨的心灵而不是一个自卫的心灵,就是仅仅抓住和控制那些不属于自己的东西(路加福音12:13-15),或者一个贪婪的心灵,就是追逐那些不能满足自己的东西(提摩太前书6:9-10)。如果金钱是这么危险,我们应该尝试过没有钱的日子吗?不是。认真的圣经读者会注意到有些经文告诉我们,财富或者一定数量的财富(箴言30:8-9)会造成很大的问题。因此,历史上很多人尝试去过没有钱的生活,要么以物易物,要么发誓贫穷。但是神对我们的计划是要我们工作,看顾其他人和我们自己,记住这点非常重要(以弗所书4:28,帖撒罗尼迦后书3:6-12)。金钱是我们履行责任的重要工具。金钱和其他事物并不邪恶,而是我们的心和我们对金钱的态度。 天然又无处不在的使人倾向犯罪的原因是玛门,虽然它本身只是交换商品和服务的媒介,但它却可以成为一股位格化的力量,抵挡要掌管我们生活的耶稣的(马太6:24)。我们必须学会去控制这股力量,而不是被它控制。首要的也是最重要的武器就是不断地默想神的慷慨,如父亲般地顾念我们(马太福音6:19-33)。神给我们耶稣来满足我们属灵需要的同时,也满足我们身体的需要。我们可以享受他所赐给我们的丰盛,与需要的人分享(路加福音14:12-14,哥林多前书11:20-22)。对抗物质主义和贪婪的最好武器就是效法我们主的慷慨。把我们的财富心甘情愿的交在耶稣脚前,去赎回失丧的人,帮助穷苦的人,释放痛苦的人,这样会坚固我们与主的连接,同时削弱我们和金钱的捆绑。我们越自由地施舍金钱,我们就越容易逃离它的网罗。我们必须同时限制我们对财富和享乐无穷尽地追求。完全拒绝金钱和财产,在某些不寻常的情况下或许会帮助一些人避免特定的试探,但是有比这更好的方式,就是逐步地与我们内心的物质主义和贪婪征战,同时不忽略物质财富是神给我们的祝福这个现实。本文来自R.斯科特·罗丁英文博客,忠心好管家翻译。关注忠心好管家微信:

登录后方可回帖