93 个回复 | 最后更新于 2017-10-26
2017-10-14   #75
  @685wyh 141楼 2013-09-22 23:32:35
  脱温没用全价料,这不是搞笑是什么的,后期的营养不良有你看的,早点打包回家抱老婆才是真的,
  -----------------------------
  @80后中国合伙人 145楼 2013-09-23 19:51:59
  感谢这位朋友的良言相劝。其实农民家里养鸡没有几个用全价料脱温的,抵抗力依然很好。heh,不要被那些所谓的高科技产品迷惑,全价料说白了就是多加些激素和药物而已!!
  @I弋戈I 148楼 2013-09-23 21:59:25
  买的全价料也许真的是如你所说要是自己配呢?取其精华去其糟粕岂不美吗!比如鸡生蛋就需要一定的钙,根据需要的量添加(全价料)肯定比喂粗粮要高效吧-------其他元素亦然!高科技产品的存在有它的客观的道理的,我们不能因噎废食啊,我们要做的是更好的利用高科技产品,让他为我们的生活服务。
  其实您说的是有道理的,可能是我们的起步定位的原因,之前放出去的话说尽量按着农家养鸡的模式来,呵呵,这个是一个优势其实也是我们的一个劣势!我们现在的营养基本年上是靠吃粮食来满足。
2017-10-14   #76
  2013年08月26日
  和鸡一起生活,嘎嘎 !

老秦同志在给鸡找虫子吃,扮演鸡妈妈!

2017-10-14   #77
  @685wyh 141楼 2013-09-22 23:32:35
  脱温没用全价料,这不是搞笑是什么的,后期的营养不良有你看的,早点打包回家抱老婆才是真的,
  感谢这位朋友的良言相劝。其实农民家里养鸡没有几个用全价料脱温的,抵抗力依然很好。heh,不要被那些所谓的高科技产品迷惑,全价料说白了就是多加些激素和药物而已!!
2017-10-14   #78
  @风暗起 271楼 2013-10-31 09:03:40.0
  楼主 我昨天和你发了站短,询问开豆浆饮品的事情和提示你大棚加固的事情。不知道看到没?今天我发现看不到我的站短,能不能在帖子里回复一下呢。
  站短?我最近上网的时间比较少,一般上网发发帖子就下了,不好意思啊,要不你加我qq719040334 到时候qq聊吧
2017-10-22   #79
  土鸡味道好。。。

价格也高。。。

2017-10-25   #80
  @jxjxqs 150楼 2013-09-24 18:16:01
  记号
  呵呵,谢谢支持!希望多多交流。
2017-10-25   #81

人生总是充满偶遇,今天上山居然碰到了羊,也许是喜洋洋看多了,总觉得这羊像是化了妆的灰太狼,黑黑的毛发,油光呈亮的。难道也是是哪位家村民叔叔或者阿姨散养的吗?很想放到火上烤一把,尝尝这大别山散养羊的味道是否正宗!邪恶了......
  这些日子对小鸡真的狠好狠好,今天上山还弄了个马蜂窝给他们增加营养,小鸡们吃的很嗨皮,连声谢谢也不说一些吗,O(∩_∩)O~
2017-10-25   #82

2017-10-26   #83
  mark
2017-10-26   #84
  谢谢楼主分享,期待早点看到你们的成果。
2017-10-26   #85
  @hsh196666 17楼 2013-08-16 15:33:08
  我做建材贸易。也是湖北人。你们这是好项目,不过得操作得当才好。这两天紧追着看了另外一个贴子,比你们早一年做的,湖南张家界的,才看完。建议你看看,似乎你们资金预算不够,也还有许多技术和经验要逐步掌握。我也对原生养鸡感兴趣,不过还未准备好。希望你们一切顺利。我会时时关注你们的进展。也希望分享你们的经验和心得。祝成功!
  我也是建材行业的,佛山陶瓷建材,湖北罗田人
2017-10-26   #86
  @金鉴天行健 236楼 2013-10-21 13:10:15
  空谈误国 实干兴邦
  谢谢您的关注和支持。多多指教哦。呵呵
2017-10-26   #87
  ------------------------------------------------------------------------------
  +++++++++++【80后中国合伙人---大别山散养茯苓鸡】2013-10-31 阴++++++++++++++
  ------------------------------------------------------------------------------
  @80后中国合伙人 274楼 2013-10-31 22:17:36
  今天天气终于结束了连续了好久的大晴天,不是不喜欢晴天,只是太多晴天会令人很烦躁,偶尔来个天气变化至少能让我们的心情也随之起伏一下,这样才有生活的乐趣。就像吃多了荤菜偶尔来个素的才有滋味。

山上砍了木材,准备烧一些木炭出来。这样天冷的时候就好过了,吃火锅也方便些。嘎嘎。

树林里面有一种树......
  应该是野生五角枫,秋天叶子变红很是漂亮,它还是城市景观树种呢
2017-10-26   #88
  做记号,慢慢看,楼主不要太监哈
2017-10-26   #89
  我已经加你了啊,真的给了我很大的动力,马上就到货了,我要开始自己先用

2017-10-26   #90
  我要好样的,你一定会更加成功的

2017-10-26   #91
  而且粪便可以沤起来,这样上好的腐蚀殖可以养蚯、地陆等虫子,以补充鸡的蛋白质,既划算又绿色营养。
2017-10-26   #92
  +++++++++++【80后中国合伙人---大别山散养茯苓鸡】2013-10-31 阴++++++++++++++
  今天天气终于结束了连续了好久的大晴天,不是不喜欢晴天,只是太多晴天会令人很烦躁,偶尔来个天气变化至少能让我们的心情也随之起伏一下,这样才有生活的乐趣。就像吃多了荤菜偶尔来个素的才有滋味。

山上砍了木材,准备烧一些木炭出来。这样天冷的时候就好过了,吃火锅也方便些。嘎嘎。

树林里面有一种树木,不知道叫什么名字,在秋天到来的时候,它的叶子像枫叶一样的红红的,从山顶望上去,五颜六色的感觉仿佛春天提前来到,吸引了很多爱好摄影和旅游的朋友到此一游。

继续喂鸡,今天除了旁边的茯苓地围起来之外,还把旁边的菜地给围起来了,目的也是防止小鸡们啄食。

今天又粉碎了些杂粮,现在的小鸡食量也大了一些,但是由于放养的原因,总的喂食量要比棚养的少一些。今天勤劳勇敢的阿亮同学,昨天晚上把大家伙吓了一大跳,在半夜时分突然听到阿亮同学的嚎叫,哈哈,原来是山上蚊虫较多,半夜休息的时候有一只虫子被阿亮的体香迷惑,不小心转进了耳朵里面,当时由于不知道是什么东西在耳朵里面,阿亮又感觉很痛,直接到镇上卫生院,结果卫生院条件有限无法确认情况好坏,只能紧急转往罗田县人民医院急诊,大家很担心会伤到耳膜,这样就麻烦了,还好这里的医疗条件好一些,在医生的忙碌下把耳朵里虫子取了出来,才发现是一条足足两厘米左右的飞蛾,还好不是其他带牙齿的虫子,悬着的心总算放下来了。这两天感觉找蚊帐把床给罩起来,免得以后再有类似情况发生。
2017-10-26   #93
  一直很羡慕像你这样的人,有目标,有追求

登录后方可回帖