船员手记,我的海上漂流奇遇记 Hot!

By shig03 at 2017-05-17 • 0人收藏 • 1293人看过
  由于工作原因,2014年要在这面一年时间,这里位于南纬8度东经158度,由于位于迟到附近,这面常年高温。这里曾经是英国的殖民地,所以大家从小就接受英文教育,每个人的口语都还可以。
  从名字就可以知道这里是由许多小岛组成的,大部分小岛都会有几个小村子。来了这段时间发现这面没有工业污染,没有城市建设,自然环境几乎没有破坏,但是这里的木头输出是非常厉害的,所以砍伐十分严重,我们就是木材船

帖子加脸、开设专栏、免费旅游、认证加V、参加活动、旅游达人、申请出书
点击进入申请★旅游达人
 http://travel.tianya.cn/travellers/index
点击进入【天涯客旅行君在线办公专帖】福利申请戳这里(2016版)
http://bbs.tianya.cn/post-travel-747865-1.shtml
点击进入 缘起天涯,相约美利坚——2016年万名天涯客结伴游美国
http://travel.tianya.cn/zt/10000y/index.shtml

109 个回复 | 最后更新于 2017-10-22
2017-05-18   #1
  @蛤蟆侠 2014-07-16 15:33:14
  在海上有孤独的魅力
  -----------------------------
  嗯,有点这样的赶脚

2017-05-18   #2
  终于休假了,有时间把手机里面的图片整理一下了

2017-05-21   #3
  m

2017-05-22   #4
  顶一下
2017-05-22   #5
  up
2017-05-23   #6
  木板房,这里是看不到楼房的,solomon

2017-05-23   #7
  mark
2017-05-23   #8
  这里人大部分都信奉,周日的上午都跑到教堂祷告了,工人也不装货了

2017-05-23   #9
  @dmgfpd 2014-07-12 15:18:43
  这个螃蟹可以杀死我啊。。。。
  @shig03 5楼 2014-07-12 21:46:48
  和它搏斗好久才搞到锅里

楼主好幸福啊,大吃货的幸福感好足
2017-05-23   #10
  一个月之前刚去了毛里求斯,但是看到楼主的帖子,不经感叹啊!!!所罗门的海怎么可以那么蓝!同问,要怎么去呢这个地方?飞机的话是飞到台湾转机吗?
2017-05-23   #11
  @巴较瘦 2014-10-25 08:46:51
  太牛了 楼主那里真美 我的q网名就叫所罗门 哈哈 十来年了 楼主 平时就是砍砍木头么 岛上有广州人还是那的人 不忙了 回复下 有事求
  我不再岛上,我们只是把这面砍下来的木头运到国内。广州人都在首都霍尼亚拉做生意

2017-05-23   #12
  @shig03 2016-03-05 21:30:07
  @苗条肥女 2016-03-05 20:01:12.16
  好清澈的海水,好蓝得天,好黑滴银
  —————————————
  是呀,来玩呀
  没有酒吧,不去,哈哈
2017-05-23   #13
  可以带上我吗
2017-05-23   #14
  期待楼主开新帖~~
2017-05-23   #15
  好想去^-^...可以免费吃住吗?
2017-05-23   #16
  @plpqsj 2016-02-26 15:53:34.517
  大螃蟹不错。哈 哈。。绝对绿色环保螃蟹。。。。。。。。。。。
  —————————————
  这里绝对不会有养殖的。

2017-05-31   #17
  不知道叫什么名字的大红鱼,真的是岛与岛之间盛产的东西不一样,估计有点类似我们国内的南北方差异吧。
  上次我们去过一个装货点儿什么名字又忘记了,专门产海参价格很便宜而且绝对天然(当地人才不爱吃),当地人管管海参叫stong fish,外形和国内的有点不同,没有外面鼓起来的那个翅。
  还有的地方水果特别多。

2017-05-31   #18
  太棒了,就喜欢看这样的帖子!楼主加油加油写更多!

2017-05-31   #19
  天空和海水都是那样的蓝
2017-05-31   #20
  Mark
2017-05-31   #21
  满载而归,我们航行会有半个月时间没有信号,但是会多拍些海上的日落和夕阳。
  不过我会关注大家的回复,多拍些海上美景,作为回馈呀。

2017-05-31   #22
  又是一种不知名的螃蟹我们这一站来到的是PNG也就是巴布亚新几内亚,和所罗门很近的国家。这种螃蟹的壳非常硬,必须要用锤子敲开的,反正我的牙是承受不了,肉特别筋道特别鲜。

2017-05-31   #23
  @痛苦滴觉醒 2014-10-24 10:05:23
  当个海员好舒坦啊
  光让你看到光辉的一面了

2017-05-31   #24
  @shig03 33楼 2014-07-15 10:32
  哇咔咔,下水洗澡澡了,后面的就是我们的船。
  话说当天真是晴空万里呀,但是刚游了不到半个小时大雨就过来了,匆匆茫茫的就找个地方去避雨,天气变化真是特别快,下了没一会,天空又放晴了。
  @shileixy 103楼 2014-07-19 22:34
  我也想在这样的海水游泳
  ------------------------------
  你还想啥?要不我灌点给你带回去?

登录后方可回帖