也上厨房里的菜,上到没人看为止。

By 大饼油条粢饭糕 at 2017-05-27 • 0人收藏 • 1175人看过
一个偶尔的机会知道了天涯,从此只要有时间就爱到这里逛一逛。一个偶尔的机会点开了“饮食男女”版,发现这里的饮食贴应有尽有,五花八门,有饭店的精致,食堂的随意自家餐桌上的温馨。饮食男女们更是不厌其烦,八仙过海,各出奇招, 将各种美味呈现给大家。
  经不住饮食坛热闹的诱惑,想想电脑里也储存了N张自己在厨房里捣腾的作品。何不也凑个热闹,贴上来跟大伙混个面熟。
  立这个帖,也想测试一下自己的意志力,看看究竟能坚持多久。只要有人看,就不断上,一直上到没人看为止。

50 个回复 | 最后更新于 2017-10-22
2017-06-01   #1

鸟妈在喂压在下面的小鸟。

下面的照片是今天刚照的。 小鸟们大了一点,终于可以把盒子清理一下,干干净净给大家露个面了。

2017-06-07   #2

每次卤新东西的时候,加入一些新的材料。其他东西多一样少一样,没关系。建议一定要放大料,就是花瓣形的DD, 因为鸭子有点鸭气味。
  然后,再加适当生抽,老抽和盐。
2017-06-09   #3
@乔恩安安 2012-1-2 23:35:00
    姐姐太厉害了啊
  -----------------------------

谢谢MM,有空去回访和欣赏MM的作品。
2017-06-09   #4
  @大饼油条粢饭糕 2012-5-7 9:37:00
  等着看你的是啥样的。奇怪,为什么我的颜色和天晴的差那么远, 难道是蛋黄不一样?
  我的咸鸭蛋是我老爸做的,
  他还特地在袋袋上标好时间,
  鸭蛋也是他从人家正宗养鸭子的人那边收来的,
  所以用油一炒,那个黄啊,那个香啊!
2017-06-09   #5
  LZ我也是,看到你的网名就觉得你应该是苏锡地区的,再一看做菜,更加亲切,我是常熟的,就是苏州六县市之一的
2017-06-10   #6

@冰爽夏天
  好漂亮的年糕~~小饼干们也蛮可爱,楼主的手好巧啊~~各种羡慕ing~~~楼主不要说什么斑竹不斑竹的,大家都一样,都是来这里玩儿的~:)
  谢谢班长呵。来这里的时间不长,也不太熟悉这里的ID,多多交流呵。
2017-06-26   #7

粘牙馒头!
2017-07-13   #8
@大饼油条粢饭糕

盐水鸭

盐水鸭!这个看着太亲切了~~有快半年没吃了~~
  看了做法感觉挺简单的,但又不敢做,怕失败了糟蹋鸭子...
2017-07-15   #9
  @星期五的晚上5 2012-5-5 9:48:00
  @大饼油条粢饭糕 2011-12-11 23:47:00

来一盘糖果,大家生活甜蜜!!!!谢谢收看,晚安!!!!
  -----------------------------......
  其实这就是当初最最吸引我的地方,
  每次过年家里最多果盘里放满水果,
  然后什么东西都放乐扣的盒子里,
  一点过年的喜庆样子都没有。

看到粢饭糕布置的果盘,
  我真心觉得传统的年味出来了,
  就像小时候我妈布置的果盘,
  一格一格的里面分别放着瓜子、花生、大白兔奶糖、油枣、花生糖等等,
  今天过年我也要去找个类似的果盘,
  把我们丢失的传统的东西找回来些~~~~~~~~~
2017-07-15   #10
  很精致 看得我口水直咽
  特别是大盘大盘的水果
2017-07-15   #11
  @wfeixun 2012-4-13 10:02:00

@雨过天晴chu 2012-4-12 20:10:00

-----------------------------......
  字是很像 不只漂亮还都相当自信流利 都是强人啊!现在人都打字了 今后大家写字功能都退化了 你们快成稀罕人物了
  另外大家木有注意到 冰箱贴PK LZ更胜一筹 鉴定完毕
2017-07-15   #12

安大略湖

2017-07-15   #13
  等得我急死了,
  后来怎样了?
  我要是工作上出错,
  心就会扑通扑通狂跳,
  真是心理素质不过关!
2017-07-15   #14
  是的!!从第一页一直看到第九页!!我觉得这么多年,我的菜都白做了!!是要向lz好好学习的!!!
2017-07-15   #15
  微波炉版的桂花糖年糕。
  @花果山摘桃人 2012-4-15 20:17:00
  哈 介个想试试
  如果你想试微波炉版的,糯米和粘米糊糊放进微波炉的时候,容器上可以盖个盖。这样局部就不会迅速干掉。记得要放冰箱里,等年糕硬了再切。
2017-08-05   #16
  上面我的回帖里有错别字
  可是我不上!(应该是:可是我不是!)
  抱歉!!!

今天工作忙,
  只能匆匆上来瞄一小眼!

2017-08-07   #17

垃圾说完了。希望没有在美食贴给大家有倒胃口的感觉。
2017-08-08   #18
  留念之~~~三文鱼,好口水~
2017-08-08   #19
  这个葱花怎么全部在外面啊?
2017-08-08   #20
  @乔恩安安 2012-4-30 21:16:00
  油条姐姐 天晴姐姐
  安安又给你们送东西来了
  呵呵
  安安今天煮的红枣桂圆银耳莲子汤
  希望姐姐们喜欢啊......
  安安:这么香浓的莲子汤啊!
  加了冰糖还是红糖啊?

估计你到了我们这个岁数,
  不是食神就是厨霸!
2017-08-08   #21
  亲爱的粢饭糕:
  你两个孩子都带饭吗?
  这种我们中国人做的炒饭,
  他们也会带到学校去吗?
2017-08-08   #22
  油条,那时水仙花,福建漳州特产。
2017-08-19   #23

@花雕竹烟儿 2012-3-22 11:14:00
  油条,,你的菜清新爽口,那个嫩豆腐里的汤汁是怎么做呢?好喜欢的说,,,也送你一个炖排骨,,,呵呵

@艺素 2012-3-22 10:11:00
  赞一个生活美~
  被大侠一赞,心里更美了,呵呵。
2017-08-25   #24
  @乔恩安安 2012-2-23 13:12:00
  呵呵
  桂花糖年糕看起来也好好的啊
  恩恩
  貌似也不太难啊
  稀饭稀饭
  好像真的是不难,不过我也不知道人家正宗的是怎么做的。
  小美女要是喜欢,以后再做的时候为你单独上一份。

登录后方可回帖