66 个回复 | 最后更新于 2017-10-23
2017-08-10   #25
  还是春之雪

2017-08-10   #26
  最后自然还是要用千秋和野田妹来结束这部剧啦!

放几张电影版的图吧

2017-08-10   #27

@domoto_akko 回复日期:2011-08-04 09:34:39  回复

作者:天生爱爬墙 回复日期:2011-08-03 17:49:49  回复

@猫不睡 2011-08-03 17:40:02

@没事闲逛兄 回复日期:2011-08-03 15:19:37  回复

————————————————————————————————
          KK本命一枚,人间失格这剧虐的我都没勇气一口气看下去..........
      -----------------------------
      本人KK偏244...这几年这两位大爷基本放弃了上剧,33分侦探和寿司王子好像是两位打擂台在比谁比谁更能抽风...
      KK的剧最有名还是三部曲,相比名气最大的《人间失格》,我个人更喜欢《若叶时代》,这也是部虐剧。这部剧片头的那棵大树,那首Bee Gees演唱的主题歌《First of May》还有出现的那句旁白一直印象深刻:
    --------------------------------------------------------------
    未满都市也虐呀,特别是宝生舞死的时候好无奈。。。。。。 

华丽一族还没看过呢,忽然发现我大神的剧看的及其少,就只看过从天而降的一亿颗星星跟MR.Brain(是叫这个名字吧?我记性太差了ORZ。。) 
  ————————————————————————————————

对,是叫这个,我一般懒得打英文。都直接说是大脑先生 Orz
  不过这部的那个造型 我到现在还是觉得接受无能啊
2017-08-10   #28
  @猫不睡 2011-08-01 15:16:45
    (话说岛国的两个浅野——浅野温子和浅野优子,早期我一直觉得她们都很好,但是00年之后,后者我觉得是越来越不及后者。)
    ————————————————————————————————————
    打错字了 是前者越来越不及后者。。。囧
  虽然你打错字了,但是你的意思很明白,一般人不会误解的。浅野优子实在厉害啊,她的剧其实我只看过一部,但是在印象深刻。推荐她的《冰点》,个人觉得可以划为伦理剧。
2017-08-10   #29

@huli8000 回复日期:2011-08-03 11:26:37  回复

终于有人推荐日剧了,绝对颜控,不美型看不下去啊。烂大街的《求婚大作找》是偶最爱。
  ——————————————————————————————
  《求婚》里面的山下智久是我最待见的他的角色,不之一。。。
2017-08-10   #30
  @blueunhappy 2011-08-07 00:31:13
    @天生爱爬墙 2011-08-06 17:28:00

话说我在《Lady》里面看到柳乐优弥,第一眼还以为是今井翼...
    我是一个人吗?
    -----------------------------......
  减了50多斤...那影帝得胖到什么境界啊...
  我也感觉他演BT演得很生硬,BT不是用鼻孔说话的...感觉更像交流障碍症患者
2017-08-18   #31
  @猫不睡
  还有一部《细雪》。电影中的吉永小百合真是美到一种境界了!她演这部电影的时候其实并不年轻了,但她演起少女完全不突兀,把那种少女的神态拿捏得恰到好处!真不愧是千年女优啊。。。

-----------------------------------------------
  话说《细雪》还是在CCAV电影频道看的,那一套套和服简直了...
  吉永小百合在我心里就是日本系的美女的代名词 -- 皮肤白皙,神情温良 -- 但不是我的菜。我个人最爱的还是饰演大姐的岸惠子,相当有西洋风情的美女...

2017-08-20   #32
  我一直不喜欢日剧里的人讲话的样子,觉得很用力,所以不怎么看日剧!
  不过米仓凉子的《黑色皮革手册》
  还有三浦春马的《血色星期一》还是不错的~~
2017-08-26   #33
  @天生爱爬墙 2011-09-03 14:09:58
    @blueunhappy
  香里奈秋季要主月九了 月九真是flop 话说我一直觉得她是三姐妹中最不好看最显老的一个
  --------------------------------------
  但是里面有稻森泉和荻原圣人,我冲着这两位大绿叶应该会去捧场...
  不过这三姐妹 - 香里奈,吉高由里子,大岛优子,一个赛一个让我我吃不消Hold不住啊...
  呃 我说的话歧义了 我想说的是香里奈还有俩姐姐 个人觉得都比她美貌年轻
2017-08-26   #34
  最近在追《全開女孩》,新恆結衣依然很美好啊,還有8月新番《白兔糖》,大愛啊!
2017-08-26   #35
  日版的花样男子很经典
2017-08-26   #36
  猫GN你是要去贵阳旅游避暑兼避台风吗?啥时候回来?
2017-08-26   #37
  mark
2017-08-26   #38
2017-08-26   #39
  m
2017-08-26   #40
  犹太人是人类的老师,日本人是亚洲人的老师。不得不说。
2017-08-26   #41
  黑人死的时候在台场周围出现过的流浪汉被警方认定成嫌疑犯,因为他持有当时黑人临死之前从天桥上落下的包裹。

但是流浪汉却并不承认自己杀了人。栋居进一步追查后,发现流浪汉只是将那个包裹中的钱给了一个路边卖唱的年轻女孩。因为这个女孩像他的女儿。

这个其实并不是非常重要的情节,但是LZ很喜欢这一段。尤其是她在窗台下唱《苏州夜曲》的时候,挺感动的。

栋居顺着流浪汉这条线索上又找到了一本属于Johnny的西条八十的诗集,在西条八十的诗集里栋居发现了一首《草帽歌》草帽的英语发音strawhat和“斯托哈”十分接近且里面提到了雾积,而雾积在日语里的读法又十分类似于kisimi,这让栋居眼前一亮。

2017-09-10   #42
  果断马克,我更喜欢阴暗类的 虐的那种 例如白夜行。。未成年。。LZ有同类型的推荐否?
2017-09-11   #43

2017-09-13   #44
  马克
2017-09-14   #45
  阿部サダヲ饰演的荒濑门次

2017-09-15   #46
  以前看日剧,现在的颜差点
2017-09-15   #47
  入院的时候守着她。(LZ觉得这种情节看起来永远都很温情很感人。。。)

两人走在海边

教她骑单车

2017-09-15   #48
  @198410242007 2011-08-05 12:44:29
    上升到民族感情的话,上面扯的就都扯蛋了。。。
  好,谨遵筒子教导

其实LZ8得很谨慎的啊。。。所以我完全不记得我有说过什么涉及到的内容,还什么觉得他们是战败一方很可怜这种脑残言论就更不用说了。
  因此看到LS童鞋的回复我心中真是脚得很诡异

总之LZ开这个楼的初衷就是想和日剧日影或者日音动漫什么的,和喜欢这些东西的盆友们有一个互相交流推荐的地方,至于战争问题那个就不在LZ的思考范围内了。
  也希望童鞋们不管观点如何,都不要发表相关言论。

还有就是,如果楼上 @danforyu 筒子针对的是我刚刚说的对待历史的客观度这个问题,那我想你是误会了。我说的仅仅是针对他们对待他们自己的历史人物,就比如楼主举出的两个例子——织田信长和丰臣秀吉。而绝对不是说他们对待中日战争的态度客观。
  请不要把这两个问题一概而论。

如果你要讨论什么,也请针对LZ所说的方面。牵扯到战争这么沉重的话题楼主自视实在无力承担。
2017-09-15   #49
  第二集 堺正章

登录后方可回帖