[花嫁新娘]—白马藏族姑娘的美丽婚纱照+藏服+藏西结合—

By 卓马依 at 2017-06-14 • 0人收藏 • 1355人看过
我和他都生在美丽的九寨沟。我属于白马藏族,他是嘉绒藏族,白马藏族属于藏族的分支,居住在九寨沟的高山上。"白马"是古藏语,汉语意思为"藏族的兵"。白马藏族没有文字,也不识藏文,其语言与藏语相近但却不相同,是一种独特的语言。白马人个个都能歌善舞,我们们最重要的活动有每年农历正月初一到十五日,此外,每年的农历4月18日和10月15日,也是我们重要的节日。在节日里,白马人都要跳传统舞蹈--跳“曹盖”。戴木雕面具,以鼓钹和铜号为主要伴奏乐器,载歌载舞。白马人通过舞蹈,祭祀神灵、祈求平安、驱鬼避邪,其拟兽舞蹈的特征说明它应是远古"百兽率舞"的遗存之一,也代表了白马藏族希望与自然界的野兽和谐相处,天人合一的思想。白马藏族住房为“杉板房”,依山而建,屋顶呈“人”字形,上盖青瓦,房屋均为三层,下层圈养牛、羊、猪、鸡等禽畜,中层住人,上层堆放粮食和作祭祀场所。

嘉绒在金川、小金、马尔康、理县、黑水和汶川部分地区,以及甘孜州、雅安地区、凉山州等地,讲藏语方言嘉绒话,以农业生产为主,为嘉绒藏族,藏区称这地区的人民为“绒巴”(农区人)。

我们现在在九寨沟工作,他是歌手,我是舞者,其实平日里工作时经常被游客、记者拍,也看到很多新娘子千里迢迢飞到美丽的九寨沟拍婚纱照,多羡慕她们的。因为工作很忙,当地也找不到非常棒的摄影师,很少能自己去拍照片嘛。

今年要结婚了,刚巧酒店毛大哥说他店里来了位摄影师,藏西合壁的风格让人眼前一亮。

在这里感谢家人的支持  

现在上来秀秀。还有一些工作时拍的照片

54 个回复 | 最后更新于 2017-10-25
2017-06-22   #1
  v
2017-07-03   #2
  不错,来赞一个
2017-07-03   #3
  不错啊 景色相当的美哦。。。。。。。。。。。
2017-07-05   #4
  俊男美女,好喜欢九寨沟哟!
2017-07-16   #5
  哇!楼主,你俩看上去很幸福呀!感觉很配呀!男才女貌的,喜欢这种组合呀。
   祝你俩百年好合,新娘子很漂亮,新郎很儒雅!
2017-07-19   #6
  怎一个美字了得,真的不错,那种意境让人看了感觉很舒服。
    祝福这对幸福的新人~~
2017-07-19   #7
  真漂亮
2017-07-20   #8
  你们都是不同的藏族人 呵呵!
2017-07-21   #9
  其实喜欢这张P,就是因为很有镜头感

2017-07-21   #10
  很有味道的片片。
2017-07-21   #11
  .

2017-07-21   #12
  作者:dengxiaoliang 回复日期:2010-07-26 10:14:33
    楼主,我喜欢你尖尖的下巴 ...

呵呵。

作者:象腿妖精 回复日期:2010-07-26 10:28:20
    很漂亮
  谢谢

作者:color9950 回复日期:2010-07-26 10:41:50
    挺漂亮的啊

谢谢

作者:浅秋花向晚 回复日期:2010-07-26 10:49:12
    祝福楼主

谢谢你的祝福,我们所有人都一定要幸福!

作者:蓝色流星ABC 回复日期:2010-07-26 10:50:29
    景美,人更美!好漂亮!

谢谢,我们家乡的景色确实很美!

作者:迷你小西瓜 回复日期:2010-07-26 10:54:19
    瓦 祝你们幸福

谢谢!!!

2017-07-21   #13
  有特色,喜欢!
2017-07-21   #14
  藏装很花哨!LZ 这衣服是你们自己的 还是摄影室的啊?
2017-07-21   #15
  来给新娘新郎顶起
2017-07-21   #16
  来标记一个
2017-08-04   #17
  +-------+--+-+-+-+-++-+-+--+-++-+--+-+

美、、、、、、、、、、、、、、、、、
2017-08-06   #18
  不错哦,漂亮啊
2017-08-06   #19
  羡慕啊!!!!!!!!!!!!哈哈!!!!!!!!!!!!!
2017-08-06   #20
  还真是个美人坯子
2017-08-06   #21
  真的很有特色
2017-08-06   #22
  不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是

来打酱油的。 我也不是来为楼主呐喊加油的,更不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是

为了积分默默奋斗。你是个美女,我不会嫉妒; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅

哥,我毫不关心; 你是畜男畜女我也不会鄙视。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;

你的道德如何沦丧,我也不为所动。 之前也是每天看贴无数,基本上不回贴, 后来才

发现怎么老是原地踏步,很多比我注册晚的人级别都比我高, 我终于觉悟。 于是我就把

这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次
2017-08-06   #23
  .

2017-08-06   #24
  藏族的姑娘不错哦。

登录后方可回帖