子宫内膜癌的治疗历程

By 陈姐2017 at 2017-06-25 • 0人收藏 • 779人看过
  1月2日上午在深圳北大医院看到宫腔"恶性肿瘤"几个字,我没有什么反应,觉得这事与我无关。随后跌跌撞撞的查资料问医生,折腾了几个小时,下午决定回省肿瘤医院医治。3日办了入院手续,不过没有床位,只能住宾馆。一系列的验血,大小便,心电图,CT检查,深圳的病理切片和白切片也寄来了,这里重新出了份报告,中低分化腺癌。手术安排在下周二,明天安排床位。这几天查了些资料,病情不容乐观,心情很沉重,真心体会了揪心是怎么一回事。这事不能让老母亲知道呀,所以至今还未告知娘家人。
64 个回复 | 最后更新于 2017-10-22
2017-06-26   #1
  今天在饭店吃饭,碰到了一位多年不见的老同事。不幸的是,她于去年九月份查出乳腺癌,随后在深圳北大医院做的手术和二次化疗。医院安排了八次化疗,但她的身体吃不消,毕竟六十七岁了,她说化疗后的血常规有十项为零,白细胞血小板都降到0,所以无法继续化疗,只能吃药控制。十多年不见,一见面却都在癌中,真是无奈呀。
2017-06-29   #2
  昨天去北大医院验了血常规和肝功能,转氨酶竟然正常了,看来实习医生还是有可取之处的。第三次化疗后光打护肝的吊针就花了二千多,每天往医院跑,真的很烦,而且肝功能不正常,听着怪担心的。白细胞和血小板都有点低,先不管他。
2017-07-02   #3
  填鸭式的吃法真的凑效了,今天的血常规除了白细胞3.78,其他几乎都正常了。医生说只要坚持这么吃,明后天白细胞就可以到五点多了。
2017-08-10   #4
  今天本想着去塘朗山上买点蔬菜,一路上孙子要坐摇摇,走走停停,我只得一个人上去看看,权当锻炼。最近的一家离登山口不过五十米,远远的看到一条尖嘴巴狗守在菜园旁边,不得已赶紧撤,凭我现在的精力哪能斗得过一条狗,更何况我从小怕狗。十几岁的时候被叔叔家的小狗咬住膝弯,牙印至今还在,因此对狗一直都敬而远之。早几年之前的公司有一位22岁的小伙子被自家的小狗咬仿后没当回事,一个月后狂犬病发作死亡,这件事让我对狗和养狗的人有些痛恨。去年二姐被刚养几天的小狗咬伤二次,凭我们好说歹说,二姐就是不去防疫站。二姐家十年前遭受巨变,老房子倒踏,二姐夫摔伤在医院抢救一个多月才醒,从此边瘫,不多久大儿子又意外身亡,如此多的打击一下子排山倒海搬压在从小就非常柔弱的二姐身上,这些年她熬的有多难,只有她自己最清楚,家庭的拮据让她连狗咬伤也不肯就医,妈妈在电话中着急的不行,说费用由她出,无论如何要让二姐去打针。我只得不停的打电话给她,第二天晚上才把她说动了,当晚弟弟和侄子就把她送去了医生,一家人才算是能安稳睡觉了,我给她寄去了1500元。说实在的,每年被狗咬伤咬死的多不胜数,但养狗的人还是不见少,真不知道人们是怎么想的。
2017-08-11   #5
  最近几天双腿内侧会偶尔刺痛。看群里好多姐妹都出现过左腿胀痛的情况,我之前只是腹部和右腿腹股沟麻胀,以为可以幸免,看来还是没办法。这二天继续敷大黄芒硝,感觉有改善。
2017-08-13   #6
  楼主你的b超怎么说的呀,我b超说子宫内膜厚17mm,有可能是子宫内膜癌,吓死我了

2017-08-14   #7
  @陈姐2017

今天开始第一次的化疔了。其他病做化疔的反应各有千秋,之前的几位打针的这几天不会呕,但回家后会反胃三四天,一周后才能恢复味口,目前还在化疔的这位是打针的这几天反胃,打完后就没事了。我的情况不知道会怎样。
  —————————————————
  化疗期间,多喝鲫鱼汤,每天喝五红汤补血,这些都能预防白细胞降低,多吃菌类食物,多吃含VC高的水果,也可以喝些牛尾汤

2017-08-14   #8
  豆浆应该也不错,最好自己搞个豆浆机,外面卖的怕添加剂
2017-08-14   #9
  昨晚发现有一丁点红色,右腹部很疼,我向老公和女儿表达了担忧,他们上网查资料说可能是我昨天走的有点多导致创伤出血,老公还在网上咨询了医生,医生说疼痛和囊肿都可以用一下热敷,马上付诸行动,敷了大约个把小时,感觉舒服多了,现在右腹不怎么疼了,早上也没出汗,体温是37.1,看上去情况在好转。这么简单且有效的办法之前怎么就没想到呢?白疼了那么多天,真是罪过了罪过!
2017-08-14   #10
  m
2017-08-14   #11
  今天开始第一次的化疔了。其他病做化疔的反应各有千秋,之前的几位打针的这几天不会呕,但回家后会反胃三四天,一周后才能恢复味口,目前还在化疔的这位是打针的这几天反胃,打完后就没事了。我的情况不知道会怎样。
2017-08-14   #12
  前天做完第四次化疗出院,昨天晚上十点才回到深圳。这次明显感觉比以前累,全身无力,四肢酸软,很难受。这次卡铂的量增加到了700mg,小姑娘医生说按公式计算后还下浮了10℅的数据。
2017-08-14   #13
  陈姐,你好,我妈有糖尿病,59岁了。医生给出建议6次化疗,一次放疗,现在做了两次化疗,不想做了,麻烦问下,化疗必须持续做吗,间隔时间必须是21天吗。

2017-08-14   #14
  @一心GG2016 2017-02-03 23:04:00
  @携手共进的马羊 56楼 2017-01-31 21:58:00
  晚上睡觉大汗的症状我老婆也有,持续几个月了
  你们都是因为放化疗才产生这么大的反应么
  -----------------------------
  手术切除子宫和卵巢,内分泌和激素变化,更年期现象凸显
2017-08-14   #15
  @陈姐2017

今晚跟着家里人去学校缎练了,慢走了2公里,感觉还不错。

@一心GG2016

化疗结束几天了啊,身体感受还好么?妈妈有点身上疼,还恶心点,第四天了呢
  医生没给我妈开生白的药,化疗后四天去查血常规,

2017-08-14   #16
  今年过年和往年一样,爆脾气的老公和女儿一言不合,又吵了一架。我为此有点伤心,我已至此,真希望家人们爰惜身体,不要一点点事就发脾气。往年过年很多时候老公都会找渣,闹得很不愉快。记得有一年我回娘家过,那时候爸爸还在,我回去之前千叮咛万嘱咐的,要他多大的事都忍一忍,别让我的双亲太难受。但事与原违,初三那天从我的手机里面找麻烦,吵了一大架,怒气冲冲的一个人走了。如今想想还掉眼泪。这次我病了,他忍着没对我发火,估计憋着很难受了。
2017-08-14   #17
  @陈姐2017 2017-01-29 20:45:00
  这几天因为白细胞低,又迟续低烧,所以没怎么动。肚子胀得真难受。医生说如果总是低烧,有可能是淋巴囊肿了,要及时医治。今天感觉右肾区也发热疼痛,哎,真是事儿多呀。晚上出来慢走了半小时,希望沒什么大事。
  没事,淋巴囊肿很多人都有,医生说会自己消的
2017-08-14   #18
  @一心GG2016 2017-02-04 13:46:00
  @一心GG2016 2017-02-03 23:09:00
  @携手共进的马羊 2017-01-29 09:05:00
  楼主,新年好!回来聊聊天
  @8591030 2017-02-02 12:13:00
  请问您的夫人是出现什么症状之后去医院检查出来的病呢,现在病例出来了吗,我也是广州的,想咨询一下,谢谢
  @携手共进的马羊 2017-02-02 13:06:00
  月经量大,持......
  我太太没有放疗,所以不了解,你要问问枯木大哥
2017-08-14   #19
  @家园WW
  好好治疗!放松心情!
  亲能留电话沟通一下吗13352808059这是我的

2017-08-14   #20
  @陈姐2017

今天去社保报手术和第一次化疗的费用,上次被告知三月可以,但今天去问还是不行,说方案没出来。衡东社保真是有那么点离谱。
  怎么不是住院的时候就报销么?

2017-08-15   #21
  今天做完了第一天的化疗。上午置了PlCC管,中午才开始输液,因另一只胳膊的留置针头未拨除,所以双管齐下,五点钟输液完毕。今天只是喉咙特干,并无其他反应。
2017-08-16   #22
  今天才终于排到了床位,刚刚才开始打吊针,星期天科室才安排了二三个护士。今天恐怕要吊到晚上十一二点了。
2017-08-16   #23
  昨天走了十几公里,脚有点伤着了,凡事都不能过。今天打完吊针了,明天打一针升白,后天就去长沙了。
2017-08-16   #24
  @陈姐2017 2017-01-27 09:47:00
  刚刚在北大医院做了血常岘,白细胞还是只有1.75。医生开了二天的增白针。我问是否能开点其他的药,医生说这是化疗导致的骨抑制,除了打针,沒其他办法。今天是除夕,血液科只有我一个病号。明天初一,估计看病的人会更少。得了病,也顾不上许多禁忌了,只希望自己能尽快好起来。
  加油!一切都会好起来!

登录后方可回帖